+7(495) 642-51-25

Влагозащищенные корпуса для РЭА

Главная » Блог » Влагозащищенные корпуса для РЭА

Услуги

Влагозащищенные корпуса для РЭА

Постоянное внедрение инновационных разработок в отрасль радиоэлектроники заставляет производителей практически ежегодно изменять базу элементов, делая их все более миниатюрными и технологичными. На выбор потребителей влияют не только характеристики прибора, но и его внешний вид. Многие производители электроники используют в производстве своей продукции влагозащищенные корпуса для РЭА (радиоэлектронной аппаратуры). Они успешно применяются в приборах промышленного назначения, в лабораториях, медицинских аппаратах и т. д.

Из каких материалов изготавливают влагозащищенные корпуса для РЭА

Уровень влагозащиты корпуса для радиоэлектронной аппаратуры определяют по условиям, в которых любые рабочие процессы будут проходить без видимых изменений. Этот уровень выражается в соотношении количества протекающей через корпус жидкости за определенный временной промежуток. Достаточным уровнем влагозащиты считается такой, при котором показатели обмена жидкости, протекающие при определенном процессе внутри корпуса, не превышают допустимую норму.

Уровень защиты прибора от влаги имеет большое значение при планировании объектов, требующих достаточной влагостойкости. Это актуально и для складских помещений, и для условий транспортировки, и для условий, в которых будет эксплуатироваться тот или иной объект.

Влагозащищенные корпуса для РЭА чаще всего бывают алюминиевыми или пластиковыми.

Алюминиевые влагозащищенные корпуса для РЭА

К алюминиевым влагозащищенным корпусам для РЭА относят изделия, выполненные из различных сплавов алюминия, наиболее популярные из которых – дюралюминиевые корпуса. Дюралюминий имеет малый удельный вес (порядка 2,8 г/см³), отличную стойкость к коррозии и легок в обработке (такой корпус может иметь идеально ровную, гладкую поверхность). Кроме дюралюминиевых корпусов, встречаются изделия из таких сплавов, как АМг и АМц. Анодированное покрытие корпуса из этих сплавов выглядит более насыщенным (по цвету) и равномерным, если сравнивать с дюралевыми.

Алюминиевые корпуса для РЭА

Большую популярность завоевал и сплав В95. Все влагозащищенные корпуса для РЭА из литого алюминия имеют схожие преимущества: малый вес, герметичные крышки (оснащенные фланцами), отличный уровень экранирования. Корпуса с влагозащитной спецификацией сертифицированы по стандарту IP-65. Такие изделия оснащаются отверстиями для крепления на стену и для соединения двух частей корпуса друг с другом. Эти отверстия располагаются за зоной герметизации и не влияют на ее качество.

На крышке влагозащищенного корпуса для РЭА располагается углубленный уплотнитель из неопрена. Винтовые отверстия снабжены внутренней резьбой. Для закрепления основной платы в горизонтальном положении, а также для подключения клемм и заземления внутренняя сторона основания оснащается отливами. Внутренняя часть корпуса оборудована направляющими элементами для вставки печатных плат. Крепежные винты заглублены в крышку.

Баннер

Неметаллические влагозащищенные корпуса для РЭА

Такие корпуса изготовляют из фторопласта или текстолита. В эту категорию попадают и цельнолитые корпуса из пластика (в том числе и негорючего ABS-пластика), которые могут быть водонепроницаемы и обладать достаточным уровнем огнестойкости. Материалом для производства штампованных корпусов может выступать огнеупорный ABS-пластик антипирен стандарта UL94-VO, обладающий ударопрочными характеристиками или стандартный ABS-пластик, также наделенный ударопрочными свойствами.

Неметаллические корпуса для РЭА

С целью сохранности привлекательного внешнего вида устройства, верхнюю и нижнюю крышку корпуса делают текстурными. Печатные платы внутри корпуса закрепляют вертикально на специальные направляющие или приливы (для горизонтального крепления). Обе части корпуса скрепляются четырьмя винтами (с латунными резьбовыми втулками). Все корпусы имеют уровень защиты стандарта IP54 (по стандарту IEC 529). В комплекте к каждому корпусу прилагаются 4 резиновые ножки и 4 винта, на которые крепят крышку.

В подавляющем большинстве влагозащищенные корпуса для РЭА имеют слой покрытия, несущий определенные функции:

  • обеспечивает привлекательный внешний вид прибора;
  • защищает корпус от воздействий внешней среды;
  • покрытие может наделять детали определенными свойствами.

Кроме того, влагозащищенные корпуса для РЭА подразделяют по уровню герметичности на:

  • абсолютно герметичные (ремонтные работы возможны лишь в процессе монтажа);
  • относительно герметичные (по мере необходимости любой элемент внутри корпуса может быть заменен).

Как герметизируют влагозащищенные корпуса для РЭА

Один из самых популярных способов герметизации – использование металлического корпуса, наполненного каким-либо газом или воздухом. Это позволяет использовать прибор практически при любой температуре и исключает вероятность окисления встроенных в корпус элементов, в том числе и смазочных материалов.

Минус таких устройств заключается в необходимости обеспечения высокой прочности корпуса и сложностью диагностики уровня герметичности.

Еще один известный метод герметизации влагозащищенных корпусов для РЭА – лазерная сварка с применением непрерывного излучения. Кроме герметизации, такой метод позволяет также приварить друг другу полотна пил по металлу к режущей кромке или наконечники к лопастям газовых турбин. При этом сварка может происходить на скорости в несколько м/мин., при ширине шва до 0,05 миллиметра.

Герметизация корпусов для РЭА

В свое время, с появлением газовых лазеров, использующих СОг (с мощностью на уровне 100 Вт), активно использовали шовную сварку. Сфера ее применения была такой же, что и у предыдущего способа герметизации.

влагозащищенные корпуса для РЭА_герметизация

Герметизацию корпуса для полупроводниковых приборов, выполненных из меди или алюминия, делают методом холодной сварки, используя эффективные полуавтоматические установки.

Такой способ сварки предусматривает пластическую деформацию обрабатываемых деталей при помощи давления и без применения нагрева. Холодная сварка может обеспечить качественное соединение деталей при условии их предварительной подготовки: обеспечение идеально точной сборки и чистоты свариваемых элементов, которые также должны иметь требуемый уровень деформации и пластичности (касаемо металлических элементов).

Холодная сварка используется и для герметизации комбинированных корпусов из металла и стекла. А соединение элементов внахлест (применимо к кольцевым и прямоугольным замкнутым рельефам) используется при сварке тонколистовых деталей и для герметизации полупроводниковых влагозащищенных корпусов для РЭА.

В процессе сварки по замкнутым рельефам окончательное сцепление деталей происходит в твердой фазе. На одном из соединяемых элементов штампуют требуемый профиль сечения рельефа (обычно закругленный).

Подвижные части соединения оснащают резиновыми чулками. Чтобы повысить уровень герметичности корпуса, крышку датчика изготавливают толщиной от 3 мм и более и крепят на большее количество винтов. Имеющиеся на корпусе отверстия и винты заливаются нитролаком. Для предотвращения появления окислов на контактах во время спайки проводов и пружин применяют канифоль (в роли флюса). Исключением являются кислотные флюсы (хлористый цинк или фосфорная кислота), которые могут стать причиной коррозии контактов.

Холодная сварка производится твердотельными лазерами в импульсном режиме. При этом толщина соединяемых проводников может быть до 0,05 мм, толщина плоских контактов в пределах 0,03–0,05 мм.

Для улучшения герметичности влагозащищенных корпусов для РЭА между корпусом и штуцером штепсельного разъема устанавливают резиновые шайбы. В случае применения составных корпусов, места состыковки обеих частей оснащаются прокладками из резины.

Дорогие читатели!

Если у Вас возникли вопросы по поводу разработки и производства:

➜   корпусов для РЭА;

➜  корпусов для светодиодных табло и мониторов;

экранирующих конструктивов для электронных устройств.

Позвоните по телефону:
+7(495)642-51-25
или оставьте заявку.
Мы ответим на все Ваши вопросы!
Это абсолютно бесплатно!

В некоторых случаях, когда необходима абсолютная изоляция внутреннего пространства корпуса, кожухи датчиков аппаратуры припаивают (или приваривают) к основанию.

Абсолютная влажность не изменяется при отсутствии водяных паров и пониженной температуре в замкнутом объеме. При этом уровень относительной влажности повышается до максимального значения (100 %), что приводит к равенству температур воздуха и точки росы. Если снижение температуры продолжается как результат конденсации влаги, то понижается и уровень абсолютной влажности ровно на то значение, которое равно объему сконденсированной воды.

Уровень относительной влажности в этом примере остается неизменным (100 %). Именно поэтому, применяя влагозащищенные корпуса для РЭА, стоит учесть вероятность выпадения росы, и, как следствие, снижение внутренней температуры. Этот факт объясняет возможность появления влаги даже в идеально герметичном приборе.

С помощью рамки (из резины) герметизируют верхнее окно корпуса. Во время закрывания крышки рамка спрессовывается, обеспечивая отличную герметичность между двумя частями корпуса.

Во влагозащищенных корпусах для РЭА не используют сальники, поскольку они подвержены серьезному трению, что может привести к появлению больших погрешностей в работе прибора. Жидкостные уплотнители, в свою очередь, не дают должного уровня герметизации. При этом жидкость, используемая в качестве уплотнителя, способна вбирать в себя пары из загрязненной зоны и выщелачивать их в чистой. Разница в давлении в разграниченных пространствах может вызвать выброс жидкости или паров (газов).

Еще одним видом сварки является сварка микроплазмой. По сути, это подвид дуговой сварки методом плавления. Принципиальное отличие этого процесса – плавка металла происходит благодаря проходу сварочного тока сквозь плазму, дополнительно используя тепло самой плазмы. При этом во время сварки происходит образование низкотемпературной плазмы (поток плазмы аргона).

Читайте также:3D-модель корпуса

Как обозначается степень защиты влагозащищенных корпусов для РЭА

Влагозащищенные корпуса для РЭА отличаются друг от друга вторым индексом стандарта IPxx, определяющим уровень защищенности корпусов для электронных устройств от воды по стандарту IEC-952. Эти цифры имеют следующее значение:

0 – без какой-либо защиты;

1 – защита от капель жидкости, попадающих на корпус под прямым углом;

2 – защита от капель жидкости, попадающих на корпус под углом 15°, относительно вертикали;

3 – защита от капель жидкости (в том числе и от дождя), попадающих на корпус под углом 60°, относительно вертикали;

4 – защита от воды, брызги которой попадают на корпус с абсолютно разных сторон;

5 – защита от струй воды, попадающих на корпус с абсолютно разных сторон;

6 - защита от сильных струй воды (до 100 л/мин., при показателе давления в 100 кПа) или волн, попадающих на корпус;

7 – защита от попадания воды внутрь корпуса при погружении прибора на глубину до 15 см (при относительно одинаковых показателях температуры корпуса и воды);

8 – прибор способен выдерживать продолжительное погружение в воду, соблюдая условия, предписанные изготовителем.

Производство влагозащищенных корпусов для РЭА – достаточно сложный технологический процесс, требующий высокой квалификации от работников производства и использования высокотехнологичного оборудования. Компания ООО «Треком» специализируется на оказании таких услуг.

Итак, со своей стороны ООО «Треком» всегда предлагает:

  • Отработанные технические процессы.

Опытные специалисты используют только высокопрофессиональное оборудование, которое отвечает всем современным техническим стандартам. Применение программных средств способствует не только точности, но и оперативности исполнения заказов наших клиентов.

  • Комплексный подход.

Помимо непосредственной разработки корпусов, наши специалисты берутся за любые сопроводительные работы: гравировку, дополнительные покрытия, присоединение к корпусу функциональных элементов (например, выключателей, ножек, ручек и т. д.), упаковку и доставку готовых изделий в зависимости от желания заказчика.

  • Собственное производство

Производство влагозащищенных корпусов осуществляется собственными силами без привлечения сторонних исполнителей. Это позволяет держать под контролем весь процесс изготовления изделий. Кроме того, такой подход исключает какие-либо перебои поставок и позволяет добиться максимальной оперативности работы.

  • Гибкая система оплаты.

Предусмотрен индивидуальный подход к сотрудничеству с постоянными заказчиками. Например, возможно постепенное изготовление большой партии с необходимостью оплаты только того количества влагозащищенных корпусов, которое требуется заказчику на конкретный период.

Вы можете позвонить нам по телефону: +7(495)642-51-25
или